• Bewegung macht fit!

• Spiel, Sport, Spaß

Hier ein paar Eindrücke von unserem abwechslungsreichen Sportunterricht.

Vom Walken im Freien bis hin zur Wasseraerobic in der Therme Fügen ist alles dabei.

Auf den Bildern ist eindeutig zu erkennen, dass die Schülerinnen viel Freude am Sportunterricht haben.

Fotos: L. Bradl & T. Schiestl

Text: L. Bradl

• Wienwoche der 4. Klassen

• Kaum im Schulleben angekommen starteten wir in die mit Spannung erwartete Wienwoche.

Am Montag, den 30. September 2019 begann unsere Reise in die Bundeshauptstadt.

Betreut durch unsere Lehrer und einer freundlichen, kompetenten Dame vom Unterrichtsministerium erkundeten wir mit der U-Bahn, den Straßenbahnen und zu Fuß die Stadt Wien.

Das von den Klassenvorständen auf unterschiedliche Interessen abgestimmte Programm war sehr abwechslungsreich:

• Das Mittelalterliche Wien mit dem Stephansdom
            • Das Barocke Wien mit der Karlskirche, dem Schloss Belvedere, dem Schloss Schönbrunn und dem Tiergarten Schönbrunn
            • Technisches-, Heeresgeschichtliches und Theater-Museum, Time Travel
            • Haus des Meeres und Haus der Musik
            • Vienna International Center (UNO-City)

Ein besonderes Highlight war der Besuch des Musicals „Cats“.  Elegant gekleidet genossen wir das faszinierende Bühnenbild, die tänzerischen Höchstleistungen und die schwungvolle Musik.

Fotos: R. Meißner & M. Mitteregger

Text: M. Mitteregger

• Gartenprojekt der NMS Fügen 2

• Herbstliebe

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen fallen, die Blätter der Bäume verfärben sich – kein Zweifel, der Herbst ist da.

Die SchülerInnen der ersten Klassen hatten auch im heurigen Jahr wieder die Möglichkeit, am Gartenprojekt teilzunehmen.
            Kürbis schnitzen und das Herstellen von Kräuter- und Badesalz gehörten zu den spannenden Aktivitäten.
            Außerdem erlebten die Schülerinnen einen Nachmittag im Wald, an dem diese die Natur spielerisch entdeckten.

Text: Stephanie Knapp

Fotos: Stephanie Knapp & Melanie Gasser

• 1. Wandertag im Schuljahr 2019/20

• Schule am Berg

Am 24. September 2019 fand der Wandertag der Neuen Mittelschule Fügen 2 statt.

Dabei wurden auch heuer wieder einige Gipfel erklommen und die Kinder hatten viel Spaß in der Natur.

Es wurde viel geklettert, balanciert und gelacht. Somit war der Wandertag ein voller Erfolg!

Fotos: Klassenvorstände 1a, 2a, 3c

Text: Bradl Lisa