• Berufsorientierung: Zukunftstraining

• My future: "Wie geht es weiter?"

Am 26. Februar 2020 hielt Herr Thomas Themessl von der Firma Rieder GmbH & Co KG einen Vortrag zum Thema Lehre in den 3. Klassen der NMS Fügen 2.

Die Kinder waren mit viel Interesse dabei und wurden über die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten sowie Neuerungen in der Berufswelt informiert. Dabei wurde auch die ein oder andere Frage eines Schülers aufschlussreich beantwortet.

Vielen Dank an die Firma Rieder Zillertal und an Herrn Thomas Themessl für den professionellen Vortrag und die großzügigen Mitbringsel.

(Text & Fotos: L. Bradl)

• WINTERSPORTTAG

• Winterlicher Schulspaß

Bei traumhaften Bedingungen nahmen rund 150 Schülerinnen und Schüler am ersten Wintersporttag der Neuen Mittelschule Fügen 2 teil.

Für die Kinder fing das 2. Semester somit sportlich in der Winterlandschaft des Skigebietes Spieljoch an.

Am 18. Februar verbrachten die 2. Klassen ihren Schultag auf dem Spieljoch und am 19. Februar durften die 3. und 4. Klassen ihr wintersportliches Geschick unter Beweis stellen.

Während die einen sich am Skifahren erfreuten, flitzten die anderen mit einer Rodel den Berg hinab.

Es war für alle ein erfolgreicher Tag mit viel Spaß im Schnee und die Schülerinnen und Schüler freuen sich schon jetzt auf den Wintersporttag 2021!

Ein großer Dank an die Spieljochbahn Fügen für die kostenlosen Liftkarten der Skifahrer/innen sowie an das Sporthaus Bründl für die Gratisrodeln.

(Text: L. Bradl, Fotos: Sportlehrer/innen)

• BO-Workshop: Bewerbungstraining

• „Der erste Eindruck zählt”

Am 20. Februar fand ein Workshop zum Thema Bewerbungen für die 4. Klassen der NMS Fügen 2 statt.

Im Deutschunterricht wurden dabei individuelle Bewerbungsschreiben und Lebensläufe von den Schülerinnen und Schülern erarbeitet.

Thomas Themessl von der Firma Rieder GmbH & Co KG gab den Schüler/innen einen guten Einblick in die Bewerbungskultur und verriet den Kindern simple, aber hilfreiche Tipps.

Nach einem kurzen Vortrag wurden dann realitätsnahe Übungsinterviews durchgeführt.

Am Ende dieses Trainings wussten die Kinder, worauf es bei Bewerbungen ankam und haben gelernt, wie man sich am besten präsentieren sollte.

An dieser Stelle einen herzlichen Dank an die Firma Rieder GmbH & Co KG für die aufmerksamen Geschenke und die köstlichen Faschingskrapfen sowie an Herrn Thomas Themessl für diesen spannenden und lehrreichen Nachmittag.

(Text: L. Bradl, Fotos: R. Meißner)

• Standortskikurs 2020

• Der alljährliche Standortskikurs der ersten Klassen fand heuer vom 29.1.2020 bis 31.1.2020 und vom 20.2.2020 bis 21.2.2020 statt.

Wir verbrachten die ersten drei Tage in Hochfügen, wo wir perfekte Pistenverhältnisse vorfanden. Besonders die weniger geübten Skifahrer/innen profitierten von dem sanften Skigelände beim Zauberteppich und den beiden Schleppliften, während die fortgeschrittenen Fahrer das gesamte Skigebiet „unsicher“ machten.

Um unser leibliches Wohl kümmerte sich das Team der Panorama Lodge, wo wir wie immer herzlich empfangen und bestens verpflegt wurden.

Den zweiten Teil des Skikurses verbrachten wir wie gewohnt am Spieljoch. Das Eigenkönnen jedes Skifahrers verbesserte sich täglich.

Ein großes Dankeschön gilt den Skigebieten Hochfügen, Spieljoch und dem Sporthaus Unterlercher für ihre Unterstützung!

(Text: S. Stadler, Fotos: Sportlehrer/innen)

Hier finden Sie noch ein Video zum Standortskikurs: