• Unsere Schule nutzt aSc EduPage.
          Loggen Sie sich ein, um Noten, Ihren Stundenplan sowie aktuelle Vertretungen zu sehen oder Ihre Hausaufgaben und Ihren Tagesplan für morgen zu prüfen.
        • Aufnahme an unserer Schule
        • Für die Aufnahme an unserer NMS ist der ordentliche Wohnsitz in einer der Gemeinden des Schulsprengels erforderlich. Die Zuweisung an die NMS 1 oder NMS 2 erfolgt nach Rücksprache mit der Schulleitung.
        • Mit großer Freude erhielt unsere Schule das Gütesiegel "Gesunde Schule Tirol" als Nachweis für eine ganzheitlich gelebte gesunde Schule.
        • Informationen zum Schulstart am 13.09.2021

09.09.2021

Liebe Eltern!

Wir freuen uns sehr eure Kinder im Schuljahr 2021/22 bei uns begrüßen zu dürfen.

Hier finden Sie wichtige Hinweise bezüglich des Schulstarts:

• Es wird drei Testungen geben: zwei Antigen-Tests (Mo/Fr) und ein PCR-Test (Mi)
            • Bitte unterschriebene Einverständniserklärung für die Testungen den Schüler/innen mitgeben.
            • Maskenpflicht besteht nur bei Bewegungen im Schulhaus (z.B.: beim Betreten/Verlassen des Schulhauses, Klassenzimmerwechsel,...) - während des Unterrichts besteht keine Maskenpflicht.
            • Die Hygienehinweise werden am ersten Schultag von den Klassenvorständen nochmals wiederholt.

Schulstart für ALLE Schüler/Innen ist am Montag 13.09.2021 um 07:40 Uhr.

Die Schulbusse fahren bereits ab dem ersten Schultag entsprechend den angegebenen Schulzeiten.

Weitere Informationen erhalten eure Kinder am ersten Schultag von ihren jeweiligen Klassenvorständen.

Sollten sich Fragen ergeben, scheut euch nicht uns zu kontaktieren.

Wir wünschen allen einen guten Start in das neue Schuljahr.

Mit freundlichen Grüßen das Kollegium der Mittelschule 2 Fügen und

Dir. Daniel Schmid BEd BA

• Informationen zum Schuljahr 2021/22

06.07.2021

Wir wünschen allen Familien schöne Ferien und freuen uns auf ein Wiedersehen am 13. September!

Schuljahr 2020/2021 – Erste Schulwoche:

Montag:   13.09.2021 + Wiederholungsprüfungen (09:25 Busrückfahrt)

Dienstag: 14.09.2021 + Wiederholungsprüfungen (10:20 Busrückfahrt)

Mittwoch: 15.09.2021 (12:20 Busrückfahrt)

Donnerstag: 16.09.2021 (12:20 Busrückfahrt)

Freitag:  17.09.2021 (12:20 Busrückfahrt)

Journaldienst - Direktion:

Am Ende des Schuljahres 20/21:

Montag, 12.07.2021                08:30 bis 11:30 Uhr

Dienstag, 14.07.2021              08:30 bis 11:30 Uhr

Mittwoch, 15.07.2021              08:30 bis 11:30 Uhr

Am Beginn des Schuljahres 21/22

Mittwoch, 08.09.2021            08:30 bis 11:30 Uhr

Donnerstag, 09.09.2021        08:30 bis 11:30 Uhr

Freitag, 10.09.2021               08:30 bis 11:30 Uhr

• Ausflug in das Heimatmuseum

07.07.2021

Am Montag, den 28.06. und Dienstag, den 29.06. wurden die vierten Klassen im Heimatmuseum Fügen erwartet. Während einer interessanten Führung, die Peter Mader gestaltete, erfuhren die Schülerinnen und Schüler wissenswerte Informationen über die alte Handwerkskunst in Fügen, sowie einiger brisanter Details zur Kirchturmspitze von Fügen.

Dabei wurde aber nicht nur sehr viel erzählt, auch die Schülerinnen und Schüler wurden immer wieder auf die Probe gestellt. So mussten sie ein altes Schloss öffnen und einige knifflige Fragen beantworten.  Die 4a-Klasse stellte sich dabei ganz geschickt an und überließ das Öffnen des Türschlosses kurzerhand Frau Fender, die das Schloss nach einigen geschickten Handgriffen aufschließen konnte.

Alles in allem war es ein gelungener Museumsbesuch, der sich sehr gelohnt hat.

Ich möchte mich auf diesem Weg noch einmal recht herzlich bei unserem Museumsführer Mader Peter für diese großartige Führung bedanken und freue mich schon sehr darauf, wenn er uns wieder einmal im Heimatmuseum Fügen willkommen heißt.

(Text & Fotos: Nina Hörhager, Geschichtelehrerin 4a/4c)

• Besuch unserer Bezirkshauptstadt

06.07.2021

Um unsere Klassengemeinschaft wieder zu stärken und gemeinsam Unterricht zu ERLEBEN, machten sich die 2. Klassen auf nach Schwaz.

Mit dem Bus in Schwaz angekommen, erwartete uns schon unser Stadtführer Gottfried. Unsere Tour durch die Bezirkshauptstadt startete beim neu gestalteten Maximilianplatz, wo wir gleich unser Wissen über unseren Bezirk unter Beweis stellen konnten. Gottfried führte uns weiter ins Rathaus, zum Mathoi-Haus mit dem Stadtarchiv und dem schönen großen Garten mitten in der Stadt, vorbei an der Franziskanerkirche zum Glockenturm, der Pfarrkirche und dem Grafenkeller.

Bei jeder dieser Stationen konnten wir viel Neues erfahren und Dinge ausprobieren.

Besonders bedanken möchten wir uns bei unseren Begleiter Gottfried Winkler für die kurzweilige und interessante Führung und bei Frau Anna Unterbrunner vom Stadtmarketing für die Hilfe bei der Organisation.

Wie eine Schülerin bemerkte:

„Frau Lehrerin, heute haben wir alles in einem: Geschichte, Mathematik, Physik...“

(Text & Fotos: G. Greber)

• Schwimmtage der 1. Klassen

18.06.2021

Die ersten Klassen verbrachten diese Woche ihre Schwimmtage im Freibad Fügen.

Neben viel Spaß beim Schwimmen, Springen und Rutschen kam auch die Leistung nicht zu kurz.

Die Kinder mussten dabei ihr Können beim Brust- und Rückenschwimmen, beim Kopfsprung, beim Tauchen sowie beim Dauerschwimmen unter Beweis stellen.

Aber das Wichtigste: Alle Schülerinnen und Schüler unserer ersten Klassen haben das Schwimmen erlernt und hatten viel Spaß!

(Text & Fotos: L. Bradl)

• Partner